Les vendanges au domaine

Vendange à la main
Le temps des vendanges à commencé au domaine.
La vendange est la récolte du raisin destiné à la production du vin. La « vendange » désigne également le raisin lui-même récolté à cette occasion... 

Lire la suite : Les vendanges au domaine

Notre Label Bio

label bioLe domaine est en train d'aquerir le label Bio. Mais qu'est ce que cela veut dire ? Voila de quoi répondre à vos questions ( source wikipedia) :

Les certifications sérieuses, pour le vin issu de viticulture biologique, sont réalisées par un organisme de contrôle indépendant de la marque qui est contrôlée : il y a six organisme de contrôle en France en 2011, tous agréés par le ministère de l'Agriculture, l'INAO et la DGCCRF....


Lire la suite : Notre Label Bio

Actualités

Décuvage
Nous avons commencé cette étape depuis quelques jours... Mais le décuvage... Qu'est ce que c'est ?

Est bien, le décuvage est l'action qui consiste à retirer le vin de la cuve après fermentation pour le séparer du marc. Cette opération met fin à la cuvaison et à la macération pour les vinifications en rouge. Elle a lieu lorsque l'extraction des composés phénoliques est suffisante pour le type de vin rouge souhaité et met un terme à la fermentation alcoolique.

source wikipedia

 

 

 

Sous-catégories